Bavarois Simplifié au cassis

 

1443963691739Préparation : 2 h

Cuisson : 10 min

Attente: 4 h au congélateur ou 1 nuit au réfrigérateur

 

 

 

 

 

Ingrédients et Préparation du biscuit cuillère voir lien ∞ Biscuit Cuillère les proportions sont les mêmes

  • servez vous de votre cercle ou emporte pièce pour découper votre biscuit sorti du four et mettez de côté

Ingrédients bavaroise

  • 1 cercle de 20 à 25 cm de diamètre ou un grand emporte pièce carré (hauteur 6 à 8 cm)
  • 10 g de gélatine ou 3 g d’agar-agar
  • 200 g de coulis de cassis déjà prêt
  • 500 g de crème liquide entière 35% de mat. grasse
  • 60 g de sucre glace

Ingrédients pour le glaçage miroir rouge :

  • 400 g de coulis de cassis
  • 5 g de gélatine ou 3 g d’agar-agar

Préparation du coulis de fraises avec gélatine 

  • faite tremper la gélatine dans un bol d’eau « glacée  » 10 min
  • dans une casserole portez le coulis à ébullition et stoppez
  • essorez la gélatine dans votre main pour bien l’essorer et ajoutez la dans la casserole hors du feu
  • mélangez bien pour la dissoudre
  • laissez refroidir

Préparation du coulis de fraises avec l’agar-agar

  • versez le sachet de 3 g d’agar-agar dans le coulis
  • mélangez et portez à ébullition 1 min
  • laissez refroidir

 

Préparation de la bavaroise simplifiée

  • montez la crème en chantilly avec 60 g de sucre glace
  • incorporez délicatement à la maryse la chantilly ferme au coulis de fraise froid (30°c)
  • finissez de mélanger au fouet manuel très lentement pour que la bavaroise soit homogène

1 er MONTAGE

  • disposez le biscuit au fond du cercle ou moule
  • versez le mélange sur le biscuit
  • mettez  au congélateur 4 h ou au réfrigérateur 1 nuit

Ingrédients et Préparation du miroir rouge voir lien∞ Glaçage miroir rouge 

2ème MONTAGE

  • lorsque votre bavarois est sorti du congélateur ou du réfrigérateur versez le glaçage miroir dessus ( le coulis doit être à 30°c)
  • mettez au réfrigérateur  2 h

Pour la déco j’ai fait une ceinture en pâte à sucre et devant c’est un dessin à la dentelle sucrée violette!

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez remplacer le coulis de cassis par du coulis de framboises, de fruits rouges, de fraises, d’orange……

2 commentaires Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s