Bavarois Passion St Valentin

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Préparation : 1 h

Cuisson : 15 min

Attente: 4 h au congélateur ou 1 nuit au réfrigérateur

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  •  1 biscuit génoise (voir le lien Génoise)
  • 1 petit moule en forme de cœur
  • 1 poche à douille sans embout
  • 1 bombe décorative pâtisserie effet velours rouge
  • 200 g de coulis de fruits de la passion
  • 500 g de crème fraîche entière 35% mat.grasses
  • 60 g de sucre glace
  • 10 g de gélatine ou 3 g d’agar-agar

Préparation du coulis de la passion avec la gélatine 

  • faites tremper la gélatine dans un bol d’eau « glacée  » 10 min
  • dans une casserole portez le coulis à ébullition et stoppez
  • pressez la gélatine dans votre main pour l’essorer et ajoutez la gélatine hors du feu
  • mélangez bien pour la dissoudre
  • laissez refroidir

Préparation du coulis de la passion avec l’agar-agar

  • versez le sachet de 3 g d’agar-agar dans le coulis encore froid
  • mélangez et portez à ébullition 1 min
  • laissez refroidir

Préparation de la bavaroise simplifiée

  • montez la crème en chantilly avec 60 g de sucre glace
  • incorporez délicatement à la maryse la chantilly ferme au coulis de la passion froid (30°c)
  • finissez de mélanger au fouet manuel très lentement pour que la bavaroise soit homogène

MONTAGE A L ENVERS (dans mon moule)

  • pochez la bavaroise en veillant à bien recouvrir les rebords et le fond du moule
  • aidez vous d’une cuillère pour bien tasser
  • remplissez le milieu du moule
  • refermez par le biscuit
  • pressez avec vos doigts sur le biscuit pour que la bavaroise épouse bien la forme du moule et que la surface de l’entremet soit homogène au démoulage
  • mettez au congélateur 4 h ou 1 nuit au réfrigérateur
  • chauffez avec vos mains les parois du moule
  • démoulez sur un plat de service
  • bombez l’entremet Passion pour apporter la touche finale St Valentin Rouge Velours

Bonne dégustation!!♥♥♥♥

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Suggestions: vous pouvez remplacer le coulis de la passion par : du coulis aux fruits rouges, fraises, cassis, citron, exotique…..et amusez vous pour la déco !!!!!!20160214_192944

4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. nadine97430 dit :

    Merci pour la recette, il ne me reste plus qu’à la tester 😉

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    1. dith974 dit :

      Vous allez vous régaler la mousse est légère et parfumée !! mercii à toi ! tu me diras!

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  2. sylvain dit :

    très bon dessert ma chérie.

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    1. dith974 dit :

      merciii mon Valentin!

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