Biscuit Cuillère

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • une plaque rectangulaire avec de petits rebords
  • papier sulfurisé
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de farine tamisée

Préparation

  • préchauffez le four à 180°c
  • posez une feuille de papier sulfurisé dans votre plaque
  • clarifiez les œufs
  • montez les blancs en neige ferme avec le sucre pour obtenir une meringue
  • mettez de coté
  • fouettez un peu les jaunes manuellement
  • rajoutez les à la meringue et mélangez délicatement
  • ajoutez la farine tamisée en 2 fois
  • mélangez délicatement à la spatule pour garder un maximum de volume
  • versez la préparation dans la plaque et égalisez avec spatule
  • enfournez 10 voir 15 min à 180°c
  • surveillez bien la cuisson le biscuit doit prendre une couleur légèrement dorée
  • retournez votre biscuit sur du papier sulfurisé ou un chiffon

 

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez rajouter 25 g de chocolat amer en poudre, de la poudre de noisettes, d’amandes…..

Le biscuit cuillère va vous permettre de réaliser des entremets, des bûches…..

 

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