Bavarois simplifié aux Fraises

 

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Préparation : 2 h

Cuisson : 10 min

Attente: 4 h au congélateur ou 1 nuit au réfrigérateur

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients bavaroise

  • 1 cercle de 20 à 25 cm de diamètre ou un moule en forme de cœur ou un grand emporte pièce carré (hauteur 6 à 8 cm)
  • 10 g de gélatine ou 3 g d’agar-agar
  • 200 g de fraises surgelées ou fraîches (ou du coulis de fraises déjà prêt)
  • 500 g de crème liquide entière 35% de mat. grasse
  • 60 g de sucre glace

Ingrédients pour le glaçage miroir rouge :

  • 400 g de coulis de fraises
  • 5 g de gélatine ou 3 g d’agar-agar

Préparation du coulis de fraises avec gélatine 

  • faite tremper la gélatine dans un bol d’eau « glacée  » 10 min
  • mixez les fraises
  • passez la purée au chinois pour éliminer les morceaux, les grains
  • dans une casserole portez le jus à ébullition et stoppez
  • essorez la gélatine dans votre main pour bien l’essorer et ajoutez la dans la casserole hors du feu
  • mélangez bien pour la dissoudre
  • laissez refroidir

Préparation du coulis de fraises avec l’agar-agar

  • mixez les fraises et passer la purée au chinois
  • versez le sachet de 3 g d’agar-agar dans le jus
  • mélangez et portez à ébullition 1 min
  • laissez refroidir

Préparation du biscuit cuillère voir lien  Biscuit Cuillère les proportions sont les mêmes

  • servez vous de votre cercle ou emporte pièce pour découper votre biscuit sorti du four

Préparation de la bavaroise simplifiée

  • montez la crème en chantilly avec 60 g de sucre glace
  • incorporez délicatement à la maryse la chantilly ferme au coulis de fraise froid (30°c)
  • finissez de mélanger au fouet manuel très lentement pour que la bavaroise soit homogène

1 er MONTAGE

  • disposez le biscuit au fond du cercle ou moule
  • versez le mélange sur le biscuit
  • mettez  au congélateur 4 h ou au réfrigérateur 1 nuit

Ingrédients et Préparation du glaçage miroir rouge voir le lien Glaçage miroir rouge

2ème MONTAGE

  • lorsque votre bavarois est sorti du congélateur ou du réfrigérateur versez le glaçage miroir dessus ( le coulis doit être à 30°c)
  • mettez au frais 2 h

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez remplacer le coulis de fraise par du coulis de framboises, de fruits rouges, de cassis, d’orange……

 

 

 

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Sylvia dit :

    En plus d’être généreux, ton blog est un régal pour les yeux! Merci pour ces partages! Des bisous !

    J'aime

    1. dith974 dit :

      Merciii Mistinguette pleins de bisous

      J'aime

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